
Seogwipo
Arcade
Shopping
District
6~10월 경은 한치 맛이 가장 좋을 때로 싱싱한 생물 한치를 그대로 썰어 넣으면 그 살이 꼬들꼬들하면서도 부드럽습니다.
- 한치물회는 제주도에서 여름철에 즐기는 냉국 대용으로 한치로 회를 떠서 무친 다음 물을 부어 먹는다 해서 '물회'라는 이름이 붙여졌습니다. 원래는 먹을 것이 마땅치 않던 무더운 여름에 물에 된장을 풀고 한치 썬 것과 여러 가지 채소를 한데 섞어서 말아서 먹던 구황식인데 지금은 별미 향토음식으로 손꼽히고 있습니다. 서귀포매일올레시장 안에서도 한치물회를 맛 보실 수 있습니다.