성게알과의 만남으로
훌륭한 일품 요리가된 성게미역국


해녀들이 물질해서 갓 잡아올린 알이 통통한 성게와 칼슘과 요오드, 각종 미네럴이 풍부한 미역이 만나면 여행으로 지친 몸과 마음을 채워줄 훌륭한 한끼 요리가 완성이 됩니다.


재료 천연의 그대로를 느낄 수 있는 경험을 하기에는 서귀포올레시장의 성게 미역국이 최고가 아닐까 생각합니다. 육지 사람들에게는 생소한 재료의 조합일지도 모르겠지만
성게가 들어간 미역국은 소고기나 바지락 등의 다른 주체들보다 더욱 고소한 맛을 이끌어내는 최고의 궁합입니다.

참고로 제주도에서는 성게를 구살이라고 부릅니다. 식당 이모가 구살국이라고 하면 '아! 성게국!'하고 제주도 사람인것 마냥 척 알아들 을 수 있을겁니다.