유명 먹방 프로그램에서 몇 번이고

과찬을 받은 그 맛! 고.기.국.수

뽀얀 국물에 고기와 약간의 야채 고명이 들어간 형태이고, 면발은 잔치국수보다 조금 더 두껍습니다. 식감은 밀면같이 조금은 찰지고 국물 맛은 육지의 어떤 메뉴와도 비교하기 힘든 깊은 어머니가 끓여주시는 곰국 같이 정성이 들어간 맛이 납니다.

맛에서 느껴지는 깊은 맛은 한 숟갈 뜨고 나면 행복한 감동의 웃음이 그냥 터집니다.


최근에는 "비빔국수" 의 형태처럼 매콤달콤한 고추장 소스에 버무려 먹을 수 있는 쫄면 스타일의 메뉴도 인기 메뉴로 선보이고 있습니다.


제주도는 밀을 주식으로 사용했기 때문에, 다른지역과 달리 면이 굵은것이 특징입니다.
지금은 대부분의 가게가 최저 중면 이상의 면을 사용하여 국수를 만들어 냅니다.돼지고기는 다른 향신료나 야채같은것을 일절 넣지않고, 돼지뼈와 돼지고기만을 물에 넣고 끓이는데, 이것은 제주도특산품인 돼지고기가 다른지역에 비해 유달리 역한냄새가 적고, 지방의 고소함이 뛰어나 가능하다고 합니다.