빙떡의 오묘한 맛의 세계로 초대합니다.


빙떡은 영양학적으로 좋고 제주의 문화까지 알 수 있는 제주의 대표 향토 음식 중의 하나 입니다.  전통방식으로 만든 빙떡을 서귀포 매일 올레시장안에서 직접 맛 볼 수 있습니다.


빙떡은 쉽게 포장이 되거나 보관할 수 있는 음식이 아니기에 공항에 내리자 마자 당일 받는 사람에게 선물할 수 있을 때에만 선물할 품목으로 정하시는게 좋습니다. 


빙떡의 주 재료는 메밀과 무우 입니다.

제주는 벼 농사 대신에 밭 농작이 대부분인 곳이기 때문 이러한 땅에서도 잘 자라는 메밀은 제주도민들에게 소중한 식재료이자 친근한 부재료이기도 했습니다.

그래서 제주에서 육지로 이주하신 어르신들이나 이제는 진짜 어른의 입맛을 알게된 제주도 사람들은 간혹 이 빙떡이 그리워 사무칠 지경에 이르면 제주로의 방문을 결심하거나 직접 만들어먹겠다!라는 결심을 하신다고들 합니다.